Темы дня

Искусство в массы: екатеринбургские арт-объекты появились на машинах такси

девушка фавн

В Екатеринбурге появились передвижные стрит-арты. Фото: фестиваля «Ура! Урал!»

На екатеринбургских дорогах появились такси с работами уличных художников, участников «Стенограффии», на бортах. Проект «Двигаем искусство» был реализован в рамках фестиваля «Ура! Урал!».

По словам одного из организаторов фестиваля Катерины Доник, такси является важной частью городской среды, а пейзаж современного города невозможен без уличного искусства. «Так родилась идея разместить на бортах автомобилей знаковые работы уральских street art художников».

Фото: фестиваля «Ура! Урал!»

Для реализации задуманного было отобрано десять работ. Так, жители и гости уральской столицы смогут увидеть на автомобилях такие известные работы, как «Динозавромойка», которая размещена на стене ЖК «Малевич», взлетающие птицы у парка им. Павлика Морозова и другие.

Фото: фестиваля «Ура! Урал!»

«Объекты «Стенограффии» статичные, а этим проектом мы даём им движение. Они как бы оживают! Тем самым двигаем искусство в массы и делаем его популярным», – отметил руководитель проекта «Стенограффия» Константин Рахманов.

Фото: фестиваля «Ура! Урал!»

Добавим, что пять из десяти машин будут выставлены на фестивале «Ура! Урал!» 7 сентября рядом с «Центром развития дизайна» (ул. Горького 4а). С ними можно будет сфотографироваться и побольше узнать об истории работ.

Фото: фестиваля «Ура! Урал!»
Фото: фестиваля «Ура! Урал!»

Читайте также:

В Екатеринбурге на фестивале «Ура! Урал!» выступит «Сансара».

Областная газета Свердловской области