Темы дня

Покрас Лампас потратил 17 часов на восстановление арт-объекта в Екатеринбурге

супрематический крест покраса лампаса

По факту, теперь рисунок не является крестом - он был немного геометрически подкорректирован. Фото: коллаж

В Екатеринбурге завершилось восстановление работы уличного художника Покраса Лампаса. Обновлённый "Супрематический крест" вновь раскинулся на площади Первой Пятилетки. 

По факту теперь рисунок не является крестом - он был немного геометрически подкорректирован. Теперь это три оторванных друг от друга прямоугольника, в которые вписана каллиграфия Покраса. Цвета и цитата из манифеста Казимира Малевича остались неизменными. 

Как сообщили "Областной газете" в пресс-службе фестиваля уличного искусства "Стенограффия", художник работал с 15 часов вчерашнего дня и примерно до 8 утра. Теперь все работы официально завершены. "Графики, температура воздуха, договорённости с представителями разных сфер общества: все звёзды сошлись, и Покрас Лампас приехал! Спонтанно, но всё получилось! Теперь осталось закончить эту длинную и важную историю", - заявляли накануне организаторы фестиваля. 

Напомним, у граффити, созданного в рамках фестиваля уличного искусства "Стенограффия", оказалась сложная судьба. Сначала его частично закатали в асфальт коммунальщики, затем против арт-объекта выступили верующие, указав на недопустимость использования православной символики в данном контексте. 

Областная газета Свердловской области