Темы дня

Мультипликатор Александр Петров работает над анимационным фильмом «Князь»

Александр Петров

Александр Петров проработал на Свердловской киностудии почти десять лет. Фото: Скриншот видео с сайта kremlin.ru

Мультипликатор Александр Петров представил картину про Александра Невского на очной защите проектов уникальных авторских национальных анимационных фильмов, претендующих на госсподдержку от Фонда кино.

Как сообщает ТАСС (именно там прошла защита проектов), работа получила название «Князь». Созданием занимается студия «Панорама».

– Уже больше двух лет я в этом материале, давно собирался сделать фильм о русской истории, – отметил на защите проектов Петров. – Рассказ про жизнь князя Александра Невского – это благодатный материал. Уже много сделано, сценарий написан, но работа над ним продолжается. История посвящена жизни Александра Невского, фильм – это его путешествие в Золотую Орду. Князь идёт туда как дипломат и мудрый правитель. Фильм будет сделан в технике «масляная живопись».

Сколько именно составит бюджет – пока не уточняется.

Напомним, что мультипликатор Александр Петров остаётся единственным российским обладателем премии «Оскар» за анимацию (картина «Старик и море», 2000 год). Петров почти десять лет создавал картины на Свердловской киностудии, где с 1982 по 1992 год работал в цехе анимации. Именно на Урале он сделал первые серьёзные фильмы.

Опубликовано в №288 от 11.12.2019 

Областная газета Свердловской области