Темы дня

Екатеринбуржцы сняли трогательную новогоднюю короткометражку "Портрет мамы"

Фильм "Портрет мамы"

Главные роли в картине исполнили Артём Мельников и Ангелина Римашевская. Фото: кадр из фильма

Свердловская команда Red Pepper Film сняла короткометражный фильм "Портрет мамы" про мальчика из детдома, которому не с кем встречать Новый год. Главные роли исполнили Артём Мельников и Ангелина Римашевская.

"Каждый раз в преддверии Нового года мы ждем исполнения самых сокровенных желаний. Верим, что Новый год изменит нашу жизнь и принесёт в неё любовь и добро. И вера становится сильнее, и страхи уходят, когда рядом есть самый близкий и самый родной человек в жизни каждого - мама!", - говорится в описании к фильму на YouTube.

Режиссёром и сценаристом короткометражки выступил екатеринбуржец Иван Соснин. Главные роли в картине исполнили Артём Мельников, Ангелина Римашевская, Павел Демьянов, Анна Уколова, Анастасия Коровина и Наталья Горбунова. За первые два часа после премьеры короткометражку посмотрели более 3 тыс. раз.

Напомним, в июне этого года короткометражку Red Pepper Film "Интервью" отметили дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков России на "Кинотавре", а в августе свердловская команда выпустила в российский прокат цикл короткометражных фильмов "Иваны, помнящие родство".

В сентябре сотрудник "Областной газеты" Олег Дядьков снялся в клипе музыкального исполнителя "Дельфина", который также срежиссировал Иван Соснин.

Областная газета Свердловской области