Темы дня

Кинотеатр «Салют» прекратит работу 15 февраля

Кинотеатр «Салют». Кино с 1912 года и по февраль 2020-го…

Кинотеатр «Салют». Кино с 1912 года и по февраль 2020-го… Фото: Алексей Кунилов

Старейший действующий кинотеатр Екатеринбурга «Салют» завершит свою работу 15 февраля. В будущем там должно открыться отделение Дворца творчества детей и молодёжи.

Уже сейчас на сайте кинотеатра нельзя купить билеты на 15 февраля. Последние сеансы запланированы на пятницу. Кроме того, 14 февраля нет вечерних и ночных сеансов – только утренние и дневные.

Информацию о прекращении деятельности «Салюта» как кинотеатра подтверждают в пресс-службе администрации Екатеринбурга. Однако пока так и неизвестно, сколько потребуется времени на создание нового пространства и ремонт здания.

Напомним, что в прошлом году было принято решение отдать часть площадей кинотеатра Дворцу творчества детей и молодёжи «Одарённость и технологии». В здании «Салюта» начнут работать детские творческие коллективы.

«Функцию кинопоказа, в том числе социально значимых фильмов, возьмёт на себя муниципальный кинотеатр «Космос». А с расширением площадей Дворца творчества возможность участия во внеучебной деятельности по разным направлениям получат ещё больше детей», – говорили «Облгазете» в горадминистрации в октябре 2019 года.

«Салют» – один из старейших кинотеатров Екатеринбурга. Датой основания кинотеатра считается октябрь 1912 года, когда на его нынешнем месте открылся электротеатр «Художественный». Своё текущее название кинотеатр носит с 1945 года.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Опубликовано в №27 от 14.02.2020 

Областная газета Свердловской области