Темы дня

Владимир Путин поздравил автора музыки к "Бременским музыкантам" с юбилеем

Кадр из мульфильма "Бременские музыканты"

На экраны мультфильм вышел ещё в 1969 году, уже более полувека мелодии из "Бременских музыкантов" знают и напевают даже самые юные зрители. Фото: кадр из мультфильма "Бременские музыканты"

Президент России Владимир Путин поздравил композитора и народного артиста России Геннадия Гладкова с юбилеем. Автор музыки к мультфильмам "Бременские музыканты", "Малыш и Карлсон", фильмам "Джентльмены удачи", "Обыкновенное чудо", "Формула любви" отмечает сегодня 85-летие.

Глава государства отметил значимость личного вклада композитора в развитие традиций отечественного искусства. Владимир Путин пожелал Геннадию Гладкову здоровья, благополучия и успехов в делах и начинаниях.

"Примите тёплые поздравления с 85-летием. Вы в полной мере реализовали свой яркий, самобытный талант, состоялись как замечательный композитор, автор музыки ко многим художественным, мультипликационным фильмам, театральным постановкам", - говоритсся в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Добавим, что Геннадий Гладков родился 18 февраля 1935 года в Москве в музыкальной семье: дед аккомпанировал на гармошке, отец был аккордеонист и баянист.

Областная газета Свердловской области