Темы дня

Минкультуры рекомендовало закрыть кинотеатры

Пустой кинотеатр

Соответствующий приказ подписала министр культуры РФ Ольга Любимова. Фото: Павел Ворожцов

Министерство культуры РФ рекомендовало кинотеатрам приостановить работу в регионах с понедельника, 23 марта. Это связано с угрозой распространения коронавируса в стране.

Соответствующий приказ подписала министр культуры РФ Ольга Любимова, которая ранее побывала в Екатеринбурге. Документ доведён до органов исполнительной власти субъектов России и органов местного самоуправления в сфере культуры.

"Министерство культуры Российской Федерации рекомендует организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов (кинотеатрам), приостановить функционирование для посетителей с 23 марта", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Аналогичные меры были введены на прошлой неделе в отношении подведомственных учреждений – музеев, театров, филармоний, цирков. Министр культуры РФ Ольга Любимова поручила всем федеральным учреждениям разработать собственные онлайн-программы на время, пока у них нет возможности принимать посетителей. Многие учреждения временно закрылись.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил ФНС обеспечить налоговые каникулы для компаний в сфере спорта и культуры до 1 мая 2020 года.

Напомним, что с 19 марта режим повышенной готовности из-за коронавируса введён на всей территории России, в том числе в Свердловской области.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области