Темы дня

Кинотеатры Свердловской области приостанавливают работу

Фото: Владимир Мартьянов

Фото: Владимир Мартьянов

Вчера в Екатеринбурге приостановили работу крупные кинотеатры. Это не стало неожиданностью, поскольку во вторник вице-премьер Татьяна Голикова поручила регионам временно закрыть ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры. Кроме того, речь шла о запрете курения кальянов в ресторанах и барах.

«Приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений», – говорится в сообщении вице-премьера, опубликованном на сайте Правительства России.

Исполнение поручения проконтролируют Роспотребнадзор и региональные органы исполнительной власти.

На сайте екатеринбургских кинотеатров «Гринвич Синема», «Пассаж Синема», «Премьер Зал Гранат» вчера появилось следующее объявление: «Уважаемые зрители! В связи с пандемией коронавируса работа кинотеатра временно приостановлена. Мы ответственно относимся к сложившейся ситуации: главное для нас – безопасность наших гостей и сотрудников». Дом кино ушёл на вынужденные каникулы ещё 19 марта. На момент подписания номера в печать не заявили о приостановке работы «Алатырь», «Киноплекс», «Киномакс» и несколько других залов, но наверняка и они последуют примеру коллег.

Согласно данным ЕАИС (Единой федеральной автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинотеатрах) интерес россиян к походам в кинотеатр в последние недели неуклонно снижается. Если с 19 по 25 февраля в кинотеатрах России побывали 7,1 миллиона человек, то в дальнейшем этот показатель постоянно снижался (за исключением праздничной мартовской недели), а на неделе с 18 по 24 марта было продано всего 1,7 миллиона билетов.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области