Темы дня

«Кинотавр» и Московский Международный кинофестиваль перенесли на осень

"Кинотавр" не пройдёт в июне

"Кинотавр" не пройдёт в июне. Фото: Скриншот страницы kinotavr.ru/news

Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» перенесён с июня 2020 года на осень. Ранее такое же решение приняли и в оргкомитете Московского международного кинофестиваля (ММКФ), который был запланирован на апрель.

«В это непростое для всех время мы внимательно следим за ситуацией и прежде всего хотим выразить слова поддержки и благодарности врачам, медицинским работникам и всем, кто помогает спасать жизни людей. По понятным причинам, фестиваль «Кинотавр» не сможет состояться в объявленные ранее даты – с 7 по 14 июня 2020 года. Но мы продолжаем работать над программой фестиваля и планируем провести его осенью. О точных датах мы сообщим дополнительно», – говорится в заявлении организаторов.

42-й Московский международный кинофестиваль, который должен был пройти с 22 по 29 апреля, также перенесли из-за коронавируса на осень. Организаторы уже определились с датами – ММКФ состоится с 1 по 8 октября.

«Такие даты утвердила Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF), которая занимается аккредитацией международных кинофестивалей», – сообщил оргкомитет.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области