Темы дня

Глава Роспотребнадзора рассказала, когда кинотеатры смогут возобновить работу

Кинотеатр

Анна Попова рассказала, когда кинотеатры и спортивные залы смогут возобновить работу. Фото: Павел Ворожцов

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда кинотеатры и спортивные залы смогут возобновить работу. По её словам, это произойдёт только по завершении всех трёх этапов снятия ограничений по коронавирусу.

"Для этого тоже написаны правила, но для того, чтобы такие места заработали, такие организации, нужно пройти все три этапа. В наших методических рекомендациях написаны три этапа", - сообщила Анна Попова во время интервью с Павлом Зарубиным, которое показали по телеканалу "Россия-24".

Она также напомнила, что на первом этапе снятия ограничений россиянам разрешат гулять и заниматься спортом на открытом воздухе при условии соблюдения мер социального дистанцирования. На втором этапе послабления коснутся магазинов и сферы услуг, а на третьем этапе, по словам главы Роспотребнадзора, будут "возможны такие прогулки, к которым мы привыкли". Добавим, что данные три этапа были озвучены Анной Поповой 6 мая во время совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам поддержки экономики и снятия ограничений.

Напомним, 15 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что регион готов к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу. Однако сегодня он подписал указ о продлении ограничений на территории Среднего Урала до 25 мая.

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора сообщила об остановке роста заболеваемости коронавирусом.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области