Темы дня

Перед главным учебным корпусом УрФУ в Екатеринбурге состоялся первый показ Венского фестиваля. Фото

  Галина Соловьёва
Венский фестиваль

"Областная газета" рассказывает о мероприятии и делится фотографиями с показа. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге в рамках ХI Венского фестиваля музыкальных фильмов прошёл показ оперы "Риголетто". "Областная газета" рассказывает о мероприятии и делится фотографиями с показа.

За полчаса до начала показа оперы в Екатеринбурге разразился сильный ливень с грозой, и зрителям, которые прибыли к главному учебному корпусу УрФУ (ул. Мира, 19) заранее, пришлось прятаться от дождя под трибунами и на остановках. Ровно ко времени начала фильма, к 19:30, ливень утих, и зрители смогли занять свои места.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

Тучи, из-за которых периодически выглядывало солнце, угрожающе ходили по небу, но на протяжении почти всего показа дождя не было.

Фото: Галина Соловьёва

Отметим, что в этом году зрителей пускают на площадку фестиваля только по предварительной регистрации, что связано с сокращением числа мест с 1 500 до 750 из-за неблагоприятной эпидситуации в уральской столице.

Фото: Галина Соловьёва

Согласно требованиям организаторов фестиваля из Вены, все правила безопасности соблюдались очень строго: на входе волонтёры мерили гостям температуру и выдавали маски тем, у кого их не было, а охранники проверяли зрителей с металлоискателем. Кроме того, гости рассаживались с учётом соблюдения социальной дистанции.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

Гостям разрешалось приходить на фестиваль с домашними животными, при условии, что хозяева будут внимательно следить за ними.

Фото: Галина Соловьёва

На площади перед УрФУ работали кафе, где продавались шашлыки, венские вафли и напитки. Еду можно было брать с собой на место.

Фото: Галина Соловьёва ​
Фото: Галина Соловьёва

Напомним, торжественное закрытие намечено на последний фестивальный день, 12 августа. Ознакомиться с полной программой Венского фестиваля можно здесь.

Областная газета Свердловской области