Темы дня

Владимир Путин поздравил с юбилеем исполнителя роли Атоса в "Трёх мушкетёрах" Вениамина Смехова

Вениамин Смехов

Наибольшую популярность актёру подарила роль Артоса в фильмах "Д'Артаньян и три мушкетёра", "Мушкетёры двадцать лет спустя" и "Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини". Фото: кадр из фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра"

Президент России Владимир Путин поздравил режиссёра, сценариста, актёра театра и кино Вениамина Смехова с юбилейным днём рождения. Артисту сегодня исполнилось 80 лет.

Владимир Путин подчеркнул, что самобытный талант Вениамина Смехова позволил ему покорить сердца зрителей разных поколений, а также отметил его состоятельность в качестве актёра, сценариста, режиссёра и литератора.

"Такой многогранный творческий путь достоин глубокого уважения, служит примером высочайшего профессионализма и мастерства, верности своему призванию", - говорится в поздравительной телеграмме главы государства, опубликованной на сайте Кремля.

Напоследок Президент пожелал артисту вдохновения, здоровья и успехов.

Вениамин Смехов известен россиянам своими работами в фильмах "Служили два товарища" Евгения Карелова, "Фавориты луны" Отара Иоселиани, "Ловушка для одинокого мужчины" и "Дура" Алексея Коренева. Наибольшую популярность актёру подарила роль Артоса в фильмах "Д'Артаньян и три мушкетёра", "Мушкетёры двадцать лет спустя" и "Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини".

Областная газета Свердловской области