Темы дня

Самые интересные японские дорамы про школу и любовь: сериалы и полнометражные фильмы

Фото: фильм "Соседи по комнате"

Фото: фильм "Соседи по комнате"

Школьное время – пора любви, новых знакомств и открытий. Эти годы навсегда остаются в памяти любого человека, и о них все вспоминают с ностальгией. Японские дорамы о школе вызывают особенно теплые чувства, знакомые каждому. Просматривая их, вспоминаешь о падениях и триумфах, мечтах и целях, поставленных когда-то давно.

Сегодня вы легко можете смотреть дорамы онлайн, наслаждаясь забавными или, наоборот, трагичными историями в любом месте и в любое время. Мы подготовили для вас топ-5 наиболее интересных историй, которые ценятся каждым дорамщиком.

«Соседи по комнате»

От любви до ненависти один шаг.

В центре сюжета дорамы одноклассники Сюсэй Кугаяма и Аой Нисимори. Сюсэй симпатичный и талантливый, настоящий сердцеед, отшивающий каждую девчонку, которая проявляет хоть какие-то знаки внимания. При всей привлекательности парня Аой давно точит на него зуб, ведь Сюсэй бросил ее лучшую подругу.

«Цветочки после ягодок»

Счастливый финал возможен?

Главная героиня, Макино Тсукуши, из небогатой семьи попадает элитную школу «Эйтоку», где учатся дети влиятельных родителей. Семья девочки вынуждена отдавать последние деньги за хорошее образование дочери.

Но вот заплатить придется не только деньгами, но еще и своими нервами. «Эйтоку» давно стала настоящим полигоном для издевательств над бедными. Достается и Макино. Она сталкивается с четвёркой всевластных богачей-красавчиков F4. Только девчонка не сдаётся и решает противостоять заносчивым парням. Во что выльется это противостояние?

«Двуличная девчонка»

Все тайное рано или поздно становится явным.

Ника Тамия – самая красивая девочка в школе. Настоящая «королева». Самая популярная, стильная и красивая, да и учится на отлично. Но такой Ника предстает только в школе. Переступая порог своего дома, она буквально становится серой мышкой. Треники, гульки и совершенно развязное поведение – именно такая Ника на самом деле.

Дома популярную девчонку ждут видеоигры, стопка комиксов и бесформенная одежда. Имидж Ники продолжал бы оставаться безукоризненным, если бы в школе не появился новый ученик – Камияма Арата. Он узнает про скелеты в шкафу Тамии. Теперь ей грозит разоблачение. Но история переворачивается, когда новичок в школьная красавица влюбляются друг в друга.

«Любовь на особом уровне»

Запретный плод сладок.

Куруруки Юни – типичная отличница старшей школы. Она практически вундеркинд, но только не по одному предмету. Девушке никогда не давался легко английский. Будучи твёрдой и решительной, она считает, что здесь низкие оценки – это абсолютно не её вина. Во всем Юни обвиняет учителя английского – Харуку Сакураи.

Преподаватель, не желая, чтобы Куруруки завалила экзамен, решает назначить дополнительные занятия. Учитель успешно подтягивает отстающую ученицу. Проблема в одном – девушка вызывает у него не только учебный интерес. Молодой и красивый Харуку решает добиться расположения Юни. И у него это получается. Вот только для влюблённых это может обернуться настоящей трагедией…

«Я не буду делать, как говорит Куросаки Кун»

Сложность устоять.

Юу Акабанэ переезжает в общежитие. С этого момента девушка решает серьёзно преобразиться и из серой мышки превратиться в роковую девчонку. И с переселением в общежитие у нее появляется хороший шанс. Новые знакомые и друзья, приключения.

Сердце девушки наполняется любовью к самому популярному парню – Белому Принцу. Но Юу интересуется другой ученик школы. Это Харуто Куросаки, хулиган, известный всем как Чёрный Принц. Старшеклассники оказываются в любовном треугольнике, из которого им предстоит найти выход.

Опубликовано на правах рекламы

Областная газета Свердловской области