Темы дня

Презентуем пять ожидаемых экранизаций 2018 года

  Вячеслав Вязников
Главную роль в фильме «Селфи» исполнил Констанстин Хабенский. А зная, как трепетно он относится к выбору картин, в которых снимается, можно надеяться, что получилась действительно неплохая киноработа. Кадр из фильма

Главную роль в фильме «Селфи» исполнил Констанстин Хабенский. А зная, как трепетно он относится к выбору картин, в которых снимается, можно надеяться, что получилась действительно неплохая киноработа. Кадр из фильма

Мы уже не раз подмечали, что успешность у читателей той или иной книги сегодня довольно сильно зависит от того, экранизировали ли её. «ОГ» рассказывает о фильмах, снятых по литературным произведениям, которые выйдут на экраны в 2018 году.

«Селфи». 1 февраля зрители смогут увидеть «духовное продолжение» популярного фильма «Духless». На этот раз за картину по книге Сергея Минаева «Дyxless 21 века. Селфи» взялся режиссёр Николай Хомерики(«Ледокол», «Любовницы»). Сначала писатель, а теперь и режиссёр поднимают проблему человечности в XXI веке — веке, который, по их мнению, погряз в деньгах, похоти и цинизме. Если в первых двух фильмах по «Духless» в главной роли снимался Данила Козловский, то в «Селфи» ему на смену пришёл Константин Хабенский. А зная, как трепетно этот актёр относится к выбору фильмов, возможно, нам предстоит увидеть неплохую киноработу.

«Язычники». 15 февраля на экранах появится кинодрама режиссёра Валерии Сурковой под названием «Язычники». Фильм поставлен по последней пьесе ныне покойной Анны Яблонской. Это история о том, как семейные проблемы вдруг решаются чудодейственным способом. Правда, одно дело — наладить жизнь, а другое — поддерживать баланс и гармонию в семье и не наступить на грабли ещё раз. Это дебютная киноработа Сурковой уже удостоилась нескольких наград на нескольких кинофестивалях.

«Аннигиляция». 22 февраля в мировой прокат выйдет мистический триллер «Аннигиляция» по одноимённому роману Джеффа Вандермеера. Поначалу книга безумно напоминает «Пикник на обочине» братьев Стругацких. Однако после прочтения понимаешь, что схожи они лишь основой. Аномалии в этом мире настолько необычны, что даже героиня, которая рассказывает историю, иногда не в силах описать увиденное. Режиссёру Алексу Гарленду выпала задача не из лёгких — показать необъяснимое.

«Черновик». 15 марта в прокат выходит новая экранизация книги Сергея Лукьяненко — «Черновик». Одноимённый роман вышел в 2005 году и за прошедшие годы книга очень полюбилась читателям. И вот лишь спустя 13 лет мы увидим его экранизацию. Режиссёром картины стал Сергей Мокрицкий, который в 2015 году снял «Битву за Севастополь».

«Первому игроку приготовиться». Пожалуй, одна из самых ожидаемых новинок этой весны — фильм Стивена Спилберга по научно-фантастическому роману Эрнеста Клайна. Это история про недалёкое будущее, где люди сбегают от антиутопичной реальности в виртуальный мир. Книга удостоилась нескольких крупных литературных наград. Роман отличается тем, что в нём собрано огромное количество деталей из культуры 80-х: музыка, кино, мультфильмы, видеоигры. В виртуальном мире можно встретить Фредди Крюгера, Лару Крофт, Джокера и сотню других известных персонажей. Любопытно, как Спилберг это визуализирует и осовременит. В прокат картина выйдет 29 марта.

  • Опубликовано в №17 от 31.01.2018

Сюжет

«Энергия слова»: литературная полоса
Знакомим с мнением и творчеством уральских поэтов и писателей.

Областная газета Свердловской области