Темы дня

У «Войны Анны» – четыре номинации на «Золотого орла»

Кадр из фильма «Война Анны», реж. А. Федорченко

«Войну Анны» российские зрители увидели в июне этого года на «Кинотавре». Но в широкий прокат картина так и не вышла. Фото: Кадр из фильма «Война Анны», реж.А. Федорченко

 Академия кинематографических искусств и наук России объявила номинантов премии в области кинематографии – «Золотой орёл». На главную награду претендуют пять картин. Среди них – «Война Анны» Алексея Федорченко.

«Война Анны»,  а также «Движение вверх» Антона Мегердичева, «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, «Лёд» Олега Трофима и «Спитак» Александра Котта были выбраны из 31 фильма.

Кроме того, «Война Анны» также представлена в категориях «Лучшая режиссёрская работа», «Лучшая женская роль в кино» (Марта Козлова), «Лучшая операторская работа» (Алишер Хамиходжаев). 

На награду в номинации «Лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий)» претендует«Sпарта» уроженца Екатеринбурга Егора Баранова. Его же проект «Гоголь» (точнее, «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть») представлен в номинациях «Лучшая мужская роль в кино», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая работа художника по костюмам»,  также он может получить приз за грим и визуальные эффекты. 

Церемония вручения премии состоится 25 января 2019 года на Мосфильме.

  • Опубликовано в №240 от 27.12.2018 
Областная газета Свердловской области
.