Темы дня

«Вслед за мечтой»: свердловчане с ОВЗ станут кинозвёздами

кинозал

«Вслед за мечтой»: свердловчане с ОВЗ станут кинозвёздами. Фото: Владимир Мартьянов

В начале следующего года на Среднем Урале стартуют съёмки серии кинофильмов в рамках проекта «Вслед за мечтой», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. Главными героями картин станут свердловчане с ОВЗ.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, проект направлен на поддержку и социализацию жителей региона, имеющих инвалидность. Они примут участие в съёмках короткометражек, объединённых названием «Вслед за мечтой».

Отмечается, что в планах - создание 10 фильмов. В данный момент организаторы принимают заявки на участие. Однако, по их словам, желающих стать героями фильмов гораздо больше, чем предполагалось. В связи с этим было принято решение внепланово снять несколько более масштабных кинолент (дополнительно). Кастинг актёров начнётся уже в декабре.

«Вслед за мечтой» – кинохроника о людях с ограниченными возможностями здоровья и неограниченной силой духа. Люди с ОВЗ станут как основными героями фильмов, так и главными зрителями, для которых будет транслироваться ключевая мысль проекта: человека формируют его возможности, которые ограничиваются только мечтой, а не особенностями физического здоровья», – рассказала учредитель и президент фонда «Другой мир» Наталья Заиченко.

Областная газета Свердловской области