Темы дня

Начались съёмки фильма по «Общаге-на-Крови»

Съёмки фильма  с рабочим названием «Тенерифе» по роману Алексея Иванова «Общага-на-Крови»

На съёмках фильма с рабочим названием «Тенерифе» по роману Алексея Иванова «Общага-на-Крови». Фото: Продюсерский центр «Июль»

В посёлке Стрельна на берегу Финского залива начались съёмки художественного фильма с рабочим названием «Тенерифе» по роману Алексея Иванова «Общага-на-Крови», сообщила на своей странице в сети Фейсбук продюсер писателя Юлия Зайцева.

Роман был написан ещё в начале 90-х годов, когда автор учился на искусствоведческом факультете Уральского государственного университета. Год назад департамент кинематографии Министерства культуры России включил фильм по «Общаге-на-Крови» в список проектов, которые получат субсидии от государства.

Это режиссёрский дебют 38-летнего Романа Васьянова, который пока что более известен как оператор. Он дебютировал в кино как ассистент оператора на съёмках культового сериала «Бригада», затем уже самостоятельно снимал фильмы Валерия Тодоровского «Тиски» и «Стиляги». Васьянов много работал в рекламе, снимал в Голливуде, в том числе фильмы режиссёра Дэвида Эйера, с участием Уилла Смита и Брэда Питта.

Что касается актёрского состава фильма по «Общаге-на-Крови», то в него вошли Никита Ефремов, Геннадий Вырыпаев, Илья Маланин, Ирина Старшенбаум. Съёмки планируется завершить до конца 2019 года.

Опубликовано в №091 от 29.05.2019

Областная газета Свердловской области