Темы дня

При «Союзмультфильме» появилась Ассоциация по развитию детского и молодёжного кино

Союзмультфильм

При «Союзмультфильме» появилась Ассоциация по развитию детского и молодёжного кино. Фото: официальная страничка ВК киностудии

Студия «Союзмультфильм» объявила о создании профессиональной Ассоциации по развитию детского и молодёжного кино. Президентом новой профессиональной организации стал Алексей Покровский.

Причиной появления новой Ассоциации стало отсутствие в нашей стране чёткого сегментирования детского и подросткового контента, при этом сегодня существует острая потребность в производстве качественного продукта именно в этой сфере. Главной целью Ассоциации называется помощь в создании условий для производства детских и молодёжных фильмов.

«Это целый комплекс мер, включающий в себя привлечение инвесторов, помощь в получении финансовой поддержки, поддержку специалистов и предпринимателей, работающих в сфере кинематографии, содействие в реализации социально-экономических программ в области отечественной кинематографии, объединение ресурсов, включая кинопроизводство и продвижение национальных детских и молодёжных фильмов», – цитирует пресс-служба «Союзмультфильма» президента Ассоциации Алексея Покровского.

Кроме того, организация планирует учредить ежегодную национальную премию в области детского и молодёжного кино и телевидения, проводить собственный питчинг проектов, а также учредить онлайн-кинотеатр детского и молодёжного кино.

Кстати, Алексей Покровский возглавляет образовательный детский центр «СоюзМультКлуб» и является основателем Академии развития детского кино и телевидения.

Областная газета Свердловской области