Темы дня

Алексей Федорченко возглавит жюри «Флаэртианы»

Алексей Федорченко

Алексей Федорченко также представит свой новый документальный фильм. Фото: Алексей Кунилов

Екатеринбургский режиссёр Алексей Федорченко возглавит жюри международного фестиваля документального кино «Флаэртиана», который традиционно пройдёт в Перми этой осенью.

Федорченко возглавил международное жюри. Именно оно примет решение, кому из документалистов достанется Гран-при за лучший фильм. Кроме него, в состав судей главного конкурса вошли голландский режиссёр Том Фассарт, режиссёр, председатель совета Ассоциации документалистов в Турции Мустафа Унлу, продюсер, основатель компании «Lemme Film» Катрин Лемме и драматург Ксения Гашева.

Также стало известно, что на «Флаэртиане» пройдёт пермская премьера документальной картины Алексея Федорченко «Кино эпохи перемен» о жизни Свердловской киностудии в 90-е, которую вместе с режиссёром представит оператор Артём Анисимов.

XIX международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» пройдёт с 20 по 26 сентября. Напомним, что первый смотр состоялся в 1995 году и до 2006 года проводился один раз в два года. В 2006 году фестиваль окончательно перешёл в статус ежегодного международного фестиваля документального кино с международным жюри.

Опубликовано в №145 от 15.08.2019

Областная газета Свердловской области