Темы дня

Уральские короткометражки выйдут в прокат

Главную роль в работе "Огоньки" исполнил Фёдор Добронравов. Кадр из фильма "Огоньки", реж. И.Соснин

Главную роль в работе "Огоньки" исполнил Фёдор Добронравов. Кадр из фильма "Огоньки", реж. И.Соснин

Екатеринбургское креативное агентство Red Pepper Film выпускает в прокат фильм «Иваны, помнящие родство». Это цикл короткометражек, объединённых общей линией и монологом главного героя.

Основу составляют короткометражные фильмы «Интервью», «Москва Владивосток», «Огоньки», «Гудбай, Америка» и «Голос Моря». Режиссёр этих картин, свердловчанин Иван Соснин, отметил, что премьера фильма состоится 27 августа в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате.

– Короткие метры цикла «Иваны, помнящие родство» изначально были объединены общей философией, – пояснил режиссёр. – Ещё во время съёмок фильма «Интервью» пришла идея объединить все истории общей линией плацкартного вагона и его обитателей. Ну, а во-вторых, очень хочется, чтобы зрители смогли увидеть на большом экране кинотеатра Алексея Серебрякова, Фёдора Добронравова, Юлию Ауг, Кирилла Кяро, Марину Васильеву и многих-многих других замечательных актёров.

Показ также запланирован в Санкт-Петербурге. Информации о сеансах в других городах пока нет, так как на данный момент отсутствуют договоренности с кинотеатрами в регионах.

Добавим, что в июне этого года короткометражка «Интервью» была отмечена на «Кинотавре» дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков России.

  • Опубликовано в №146 от 16.08.2019

Областная газета Свердловской области