Темы дня

Актрисам Анне Михалковой и Виктории Исаковой присвоено звание "Заслуженный артист РФ"

  Юрий Петухов

Глава России Владимир Путин присвоил звание "Заслуженный артист РФ" двум актрисам — Виктории Исаковой и Анне Михалковой. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность, присвоить почётные звания "Заслуженный артист РФ" Исаковой Виктории Евгеньевне — артистке, члену Общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов РФ»; Михалковой Анне Никитичне — артистке, члену Общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов РФ», - гласит текст указа Президента России.

Добавим, что Анна Михалкова родилась в Москве в 1974 году. Старшая дочь кинорежиссёра Никиты Михалкова окончила актёрский факультет ВГИКа в 1997 году и юридический факультет МГИМО в 2002 году. Вела программу «Спокойной ночи, малыши!» с 2005 года. Актриса снималась в таких фильмах, как «Ревизор», «Изображая жертву», «Сибирский цирюльник», «Первая любовь». За женскую роль второго плана в картине «Живи и помни» получила премию «Ника».

Виктория Исакова родилась в Хасавюрте (Дагестан) в 1976 году. Окончила Школу-студию МХАТ в 1999 году, а спустя 3 года была принята в труппу Московского драмтеатра им. А.С. Пушкина. Награждалась театральной премией «Чайка» за роль в спектакле «Вий», премией Правительства РФ за создание телесериала «Оттепель», а также премией «Золотой орёл» как лучшая актриса на ТВ за роль в этом же сериале.

Областная газета Свердловской области