Темы дня

Международный кинофестиваль Best Sci Fi впервые проходит в Нижнем Тагиле

Кинозал

Международный кинофестиваль Best Sci Fi впервые проходит в Нижнем Тагиле. Фото: Владимир Мартьянов

В тагильском кинотеатре «Красногвардеец» стартовал международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi. Программа мероприятия включает семь короткометражных картин от режиссёров из разных стран мира.

Фестиваль Best Sci Fi — это первый путешествующий фестиваль научно-фантастического кино. Кинокомпания KINOLIFE Distribution проводит фестиваль уже в третий раз, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила. Для программы на 2019 год жюри отсмотрело более 1000 заявок, из которых выбрала только семь лучших работ из Индии, Израиля, Великобритании, США и Сербии.

Как отметил заведующий отделом кино «Краногвардейца» Виталий Скорев, короткий метр набирает всё большую популярность с каждым годом, потому что зрители сильно устали от трёхчасовых картин, несмотря на их зрелищность и качество. Он подчеркнул, что снимать короткометражное кино крайне сложно, ведь режиссёрам необходимо изложить весь свой уникальный киноматериал и приковать внимание зрителя за минимальное количество времени.

Режиссёр ленты «Капли Луны» поведает об удивительной машине, которая создаёт эликсир из лунного сияния, а «Стратегия отступления» познакомит зрителей с двумя братьями, пытающимися выбраться из временной петли. В фильме «Запрещённый человек» пойдёт речь о космическом вирусе, а в «Товарных войнах» — о генетически сконструированных продуктах. Индийская картина «Прохождение» покажет противостояние человека с искусственным интеллектом, «Свидание в 2025» повествует о технологиях будущего, которые помогают людям строить личную жизнь и бороться с суицидальными наклонностями, а сюжет фильма «Аноним без проблем» построен вокруг некой Клиники Несовершенства.

Фестиваль пройдёт с 13 по 18 сентября. Первый сеанс начался сегодня в 17:55. Посмотреть фильмы можно будет 14, 16 и 18 сентября в 19:55, а также 15 и 17 сентября в 17:55.

Областная газета Свердловской области