Темы дня

С 1 июня в регионах России возобновят работу музеи

музей

Ольга Любимова заявила, что с 1 июня при одобрении региональных властей в субъектах РФ возобновят работу музеи. Фото: Владимир Мартьянов

Министр культуры Ольга Любимова заявила, что с 1 июня в случае одобрения региональных властей в субъектах РФ смогут возобновить работу музеи. По её мнению, театры будут открыты для посетителей значительно позже - только в августе.

"В принципе музеи, особенно региональные, с 1 июня готовы потихонечку начать эту деятельность. В зависимости, разумеется, от того, какова позиция губернатора по этому вопросу в каждом отдельном регионе", - сказала глава Минкультуры РФ на заседании комитета Госдумы по культуре.

Она отметила, что театры смогут возобновить свою работу только в августе, после завершения режима самоизоляции и всех ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС. Решение об открытии театров будет приниматься совместно с Роспотребнадзором.

Как заявила Ольга Любимова, для каждого федерального театра разработана собственная дорожная карта по выходу из режима ограничений. К примеру, с июня по июль Большой театр уходит в отпуск и начнёт возобновлять работу с небольшими репетициями только в августе.

Кроме того, по словам министра культуры, с 1 июня в некоторых регионах России могут возобновиться киносъёмки - Роспотребнадзор предоставил многим кинематографистам рекомендации по работе на площадках в условиях сохраняющейся угрозы COVID-19.

Как ранее сообщала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, первыми после снятия ограничений в регионе смогут возобновить свою работу музеи и библиотеки.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области