Темы дня

Скончалась вокалистка шведской группы Roxette

Мари Фредрикссон

Мари Фредрикссон умерла утром 9 декабря от болезни. Фото: снимок выступления Roxette в 2009 году в России

Ушла из жизни вокалистка и главная звезда шведской группы Roxette Мари Фредрикссон. В мае этого года ей исполнился 61 год.

"С прискорбием сообщаем, что одна из наших самых крупных и любимых артисток ушла от нас. Мари Фредрикссон умерла утром 9 декабря от болезни", - цитирует менеджера музыкальной группы Мари Димберг ТАСС.

Смерть вокалистки прокомментировал также сооснователь группы Roxette, мультиинструменталист Пер Гессле. "Как быстро летит время. Кажется, мы с Мари совсем недавно сидели в моей тесной квартирке в Хальмстаде и делились мечтами. И какую же замечательную мечту мы смогли разделить с ней! Спасибо тебе, Мари, за всё", - сказал Пер Гессле журналистам издания ТТ.

В 2002 году у певицы обнаружили опухоль мозга. Врачи прооперировали Мари Фредрикссон и после длительного курса лечения она вернулась на сцену. Однако осенью 2015 года она заявила о своих проблемах с памятью и передвижением. В 2016 году турне, запланированное в честь 30-летия группы, было отменено.

Roxette основали в 1986 году Мари Фредрикссон и Пер Гессле. Наибольшую популярность группе принесли песни Spending My Time, It Must Have Been Love, The Look, Listen To Your Heart, How Do You Do! и Joyride. Песня It Must Have Been Love в новой аранжировке звучала в фильме "Красотка" 1990 года.

Областная газета Свердловской области