Темы дня

Билли Айлиш завоевала пять наград на церемонии вручения музыкальной премии Grammy-2020

Билли Айлиш

Больше всего наград завоевала 18-летняя поп-звезда Билли Айлиш. Фото: снимок прямой трансляции церемонии вручения Grammy-2020

В ночь с 26 на 27 января в Лос-Анджелесе состоялась 62-я церемония вручения музыкальной премии Grammy. Больше всего наград завоевала 18-летняя поп-звезда Билли Айлиш.

Согласно официальному сайту премии Grammy, в общей сложности Билли Айлиш получила пять наград, четыре из которых в наиболее престижных номинациях. Две статуэтки в категориях "Лучший альбом года" и "Лучший вокальный поп-альбом" певица получила за альбом WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?. Также две награды в номинациях "Лучшая запись года" и "Песня года" Билли Айлиш получила за сингл BAD GUY. Пятую статуэтку она получила как "Лучший новый артист".

Американская певица Мелисса Вивиан Джефферсон, которая прославилась под псевдонимом Lizzo, завоевала три статуэтки в номинациях "Лучшее сольное поп-исполнение" за песню Truth Hurts, "Лучшее традиционное R&B-исполнение" за песню Jerome и "Лучший современный урбан-альбом" за пластинку Cuz I Love You. Рэпер Lil Nas X выиграл лишь две статуэтки в категориях "Лучший музыкальный клип" и "Лучшее поп-исполнение дуэтом" за сингл в стиле кантри-рэп Old Town Road. Отметим, что оба этих исполнителя лидировали в этом году по количеству номинаций на Grammy.

Кроме того, награды за лучшие альбомы по жанрам распределились следующим образом: группа Cage the Elephant выиграла в номинации "Лучший рок-альбом" с пластинкой Social Cues; альбом Ventura музыканта Anderson Paak получил статуэтку за "Лучший R&B-альбом"; "Лучшим альтернативным альбомом" стала запись Father of the Bride группы Vampire Weekend; The Chemical Brothers выиграла в номинации "Лучший танцевальный/электронный альбом" с пластинкой No Geography; альбом IGOR рэпера Tyler, The Creator удостоился Grammy в категории "Лучший рэп-альбом".

Читайте также:

Уход от рэпа, ностальгия по 80-м и прорыв Zivert, Билли Айлиш и Тимы Белорусских: музыкальные итоги 2019 года.

Областная газета Свердловской области