Темы дня

Звёзды российской эстрады выступят с концертами на «Первом канале»

Одним из первых гостей нового шоу стал Гарик Сукачёв Фото: Скриншот эфира «Вечерний Unplugged»

Одним из первых гостей нового шоу стал Гарик Сукачёв Фото: Скриншот эфира «Вечерний Unplugged»

«Первый канал» запустил новое шоу «Вечерний Unplugged». Его суть заключается в проведении акустических концертов российских исполнителей в пустой студии телеканала.

«Первый канал» стал первопроходцем в данном направлении именно на телевидении. Во время пандемии коронавируса артисты стали давать бесплатные онлайн-концерты, но делают это в основном на интернет-площадках («Яндекс.Эфир», «Okko»), «Вечерний Unplugged» стал первым подобным проектом на ТВ.

«Линейка акустических концертов звёзд российской музыки. Акустический проект «Вечерний Unplugged» станет крупнейшей концертной площадкой в стране на то время, пока мы все сидим дома и попасть на живой концерт невозможно. Гарик Сукачёв, Баста, Валерий Сюткин, Uma2rman, Полина Гагарина, Евгений Маргулис, Дима Билан, Пелагея, Сергей Галанин, Пётр Налич и другие артисты порадуют зрителей «Первого» в самоизоляции», – говорится в анонсе передачи на сайте «Первого канала».

На других федеральных телеканалах подобных программ нет. Есть «Квартирник у Маргулиса» на НТВ, но эта передача выходит уже не первый год, плюс, судя по последнему эфиру (11 апреля выступала группа «Зодчие»), все записи программы, которые показывают зрителям, сделаны ещё до принятия ограничительных мер, так как в студии в большом количестве находятся зрители.

По большому счёту, «Первый канал» остаётся единственным федеральным телеканалом, который ведёт активную новую деятельность помимо выпуска новостей. Каждый день выходит передача «Вечерний Ургант», продолжаются игры «Что, где, когда», правда, без зрителей. Все остальные телеканалы крутят в эфире сериалы и шоу, которые были отсняты заранее.

Конечно, концерты в онлайне – это, что называется, «не то». Причём как для артистов, которые вынуждены выступать, по сути, либо в пустых студиях, либо вовсе в своих квартирах, так и для зрителей, ведь просто невозможно насладиться в полной мере творчеством своего любимого артиста через экран телевизора, ноутбука или смартфона. Но реальность такова, что подобные онлайн-концерты – единственная возможность для артистов быть в тонусе, а для зрителей – видеть своих кумиров. Поэтому российские исполнители активно участвуют в онлайн-концертах, двумя основными площадками для которых стали «Яндекс.Эфир» и «Окко». К примеру, более 4 миллионов просмотров собрал концерт группы «Little Big» – коллектива из Санкт-Петербурга, который должен был представлять Россию на «Евровидении».

Многие артисты выходят в прямые эфиры в своих социальных сетях и проводят концерты там. Так, музыкант Владимир Котляров устроил трёхчасовой благотворительный сольный концерт, в рамках которого пел под гитару. За время эфира он собрал 850 тысяч рублей, которые зрители пожертвовали на борьбу с лейкемией.

Есть и такие группы, которые делают записи своих песен, находясь дома. Так, музыканты группы «Звери» находятся на самоизоляции, но с помощью онлайн-технологий совместно играют песни на расстоянии.

Теперь концерты российских исполнителей будут транслироваться и на телевидении. Проект «Вечерний Unplugged» будет выходить на «Первом канале» в разное время, расписание конкретного выпуска есть в телепрограмме, а также на сайте телеканала.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №67 от 14.04.2020 под заголовком «Звёзды российской эстрады выступят с концертами на «Первом»».

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области