Темы дня

Пустой зал, маски и дистанционное выступление: как прошёл финал проекта «Голос. Дети»

Дистанционное выступление Софьи Тумановой в финале проекта Фото: Скриншот трансляции финала проекта «Голос. Дети»

Дистанционное выступление Софьи Тумановой в финале проекта Фото: Скриншот трансляции финала проекта «Голос. Дети»

На «Первом канале» завершился финал седьмого сезона вокального проекта «Голос. Дети». Проходил он, по традиции, в прямом эфире, и, конечно, с соблюдением всех мер безопасности, связанных с пандемией коронавируса.

«Областная газета» уже писала о том, что «Первый канал» остаётся практически единственным на российском телевидении, где есть передачи в прямом эфире или какие-то свежие выпуски программ. Каждый день выходит «Вечерний Ургант», также телеканал запустил серию акустических концертов звёзд эстрады в своей студии.

Проект «Голос. Дети», как и его взрослый аналог, имеет этап прямых эфиров, но если в обычном «Голосе» таких этапов три, то в детском варианте в прямом эфире проходит лишь финал. И в этом году было крайне интересно понаблюдать, как организаторы будут его проводить.

Во-первых, конечно, пустой зал. Никаких зрителей, разрешали присутствовать на выступлении лишь одному родственнику каждого финалиста. Во-вторых, все меры предосторожности были соблюдены. Дистанция между конкурсантами, никаких контактов (объятий, рукопожатий), финалисты выступали в перчатках, а представители оркестра были в масках и также находились на расстоянии друг от друга.

Но самое необычное действие произошло в команде Валерия Меладзе. Одна из его финалисток (в каждой команде в решающем раунде выступают три конкурсанта) – Софья Туманова – незадолго до финала почувствовала себя нехорошо: у неё поднялась температура. Организаторы приняли решение, что Софья будет выступать… дистанционно. Во время её номеров оркестр играл из студии, а сама финалистка исполняла песни из своей квартиры по телесвязи. Такого в истории российского «Голоса» ещё не было.

И это не помешало Тумановой пробиться в суперфинал проекта, вместе с Олесей Казаченко (команда Басты) и Артёмом Фокиным (команда Полины Гагариной). Борьба за главный приз была очень напряжённой, и судьбу победителя решали телезрители: Казаченко набрала 35,7 процента голосов, Туманова – 32,7 процента, Фокин – 31,6 процента.

И интересно, что во время награждения победительницы приз (статуэтка Voice), а также подарки от спонсоров проекта не передавались из рук в руки: их пообещали отдать победительнице только после специальной обработки.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №77 от 28.04.2020.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области