Темы дня

Группа "Чайф" поздравила пограничников с праздником

Группа "Чайф"

Группа "Чайф" поздравила пограничников с праздником. Фото: скрин видео

Участники известной группы "Чайф" поздравили пограничников с профессиональным праздником. Уральцы записали видео, на котором исполнили песню из кинофильма "Я служу на границе".

Скоро поезд подадут, и гудок раздастся зычный.

Вот уже и вышел срок нашей службы пограничной.

Чтобы скрыть свою печаль, я глядеть стараюсь браво.

До свидания – прощай! До свидания – прощай,

Пограничная застава!

(Муз. В. Баснер, сл. М. Матусовский)

"С праздником, погранцы! За всех, кто в наряде! Пойте с нами! Будьте с нами!", — говорится в посте под видеопоздравлением в Instagram.

Напомним, сегодня, 28 мая, в России отмечают День пограничника. Ранее известных уральских защитников рубежей − участников группы "Чайф" − Владимира Шахрина, Владимира Бегунова и Валерия Северина поздравили "Уральский пельмень" Вячеслав Мясников, директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин, драматург и режиссёр Николай Коляда.

Известно, что Шахрин и Бегунов ушли служить в пограничные войска на Дальний Восток в 1978 году. Там же уже служил Валерий Северин. С того времени они ежегодно отмечают День пограничника.

Так, в 2019 году "Чайфы" опубликовали видео, на котором оригинально поздравили пограничников с их праздником. Они исполнили песню "А на плечах у нас зелёные погоны…" вместе с подготовленным реквизитом — автоматами и игрушечными собаками.

Областная газета Свердловской области