Темы дня

Уральская ночь музыки пройдёт в августе

Уральская ночь музыки, выступление Ивана Бессонова на площади 1905 г., выступление хедлайнера рейв-группы Little Big на Октябрьской площади. 28 июня 2019 г.

Одним из участников фестиваля в прошлом году был популярная группа Little Big Фото: Владимир Мартьянов

Крупнейшее музыкальное событие лета – фестиваль «Уральская ночь музыки» пройдёт в августе. Об этом «Областной газете» рассказала главный специалист управления культуры администрации Екатеринбурга по театральному и исполнительскому искусству Лариса Вакарь.

– «Ночь музыки» будет проводится в рамках празднования Дня города, если к этому времени будут сняты все ограничительные меры по распространению коронавируса, то есть 15 августа. В запланированный ранее день, 26 июня, возможно, они сделают какую-то онлайн-версию, но в реальной форме фестиваль, если всё будет благополучно, пройдёт в августе.

При этом директор фестиваля Евгений Горенбург в беседе с корреспондентом «Областной газеты» не стал говорить о дате проведения Уральской ночи музыки, ссылаясь на то, что решение должен принять оргкомитет во главе с губернатором Свердловской области.

Фестиваль «Уральская ночь музыки» проводится в Екатеринбурге с 2015 года. В декабре 2019 года фестиваль получил специальный приз жюри Европейской ассоциации фестивалей (EFA) в номинации «Выдающийся молодой фестиваль в России и Европе».

Областная газета Свердловской области