Темы дня

Венский фестиваль надеются провести в запланированные даты

Фото: Владимир Мартьянов

Фото: Владимир Мартьянов

Организаторы ХI Венского фестиваля музыкальных фильмов надеются провести мероприятие в ранее определённые сроки – с 1 по 24 июля. Это станет возможным, если за ближайший месяц в Екатеринбурге снимут большинство ограничений, связанных с пандемией.

Постановление о проведении в столице Урала Венского фестиваля ещё в марте подписал глава Екатеринбурга Александр Высокинский, но из-за угрозы распространения коронавируса это массовое событие, как и все другие, оставалось под вопросом.

Директор фестиваля Мария Зашляпина заявила, что при благоприятном развитии ситуации мероприятие всё же может состояться в названные ранее даты и в прежнем формате, однако необходимо будет обеспечить все меры безопасности. В частности, планируется сократить число зрительных мест с 1500 до 700, ну и, конечно, нужно будет соблюдать масочный режим.

Венский фестиваль должен проходить ежедневно с 19:00 до 23:00. Место проведения – традиционно площадь перед главным учебным корпусом УрФУ (ул. Мира, 19).

Напомним, что Екатеринбург принимает Венский фестиваль музыкальных фильмов с 2010 года.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области