Темы дня

Евгений Куйвашев подтвердил планы совместить Уральскую ночь музыки и День города в Екатеринбурге

Ural Music Night может пройти в День города, 15 августа.

Уральская ночь музыки с каждым годом собирает всё больше народу. Фото: Владимир Мартьянов

Фестиваль Ural Music Night в Екатеринбурге могут перенести на День города. Об этом рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы свердловчан по поводу ситуации с распространением коронавируса на Среднем Урале.

Ответы глава региона опубликовал на своей странице в Instagram. Один из подписчиков поинтересовался, состоится ли в этом году фестиваль Ural Music Night. Уральская ночь музыки должна была пройти в столице Урала 26 июня, однако в связи с пандемией коронавируса массовые мероприятия в регионе всё ещё запрещены.

Губернатор отметил, что Уральская ночь музыки с каждым годом собирает всё больше народу, однако эпидобстановка в регионе пока не позволяет говорить о снятии ограничений на проведение массовых мероприятий. При этом решение о полной отмене знакового фестиваля не принималось, а обсуждение переноса даты его проведения всё ещё идёт.

«Могу сказать, что один из вариантов – проведение Ночи музыки в День города», - рассказал Евгений Куйвашев, отметив при этом, что это всего лишь один из вариантов. При согласовании окончательной даты проведения фестиваля, будет учитываться эпидемиологическая ситуация в регионе.

«Как только решение будет принято, организаторы обязательно проинформируют об этом всех его поклонников. Надеюсь, всё-таки, споём все вместе!» - резюмировал глава региона.

Напомним, о том, что Ural Music Night может пройти в День города, 15 августа, ранее рассказала «Областной газете» главный специалист управления культуры администрации Екатеринбурга по театральному и исполнительскому искусству Лариса Вакарь.

Фестиваль «Уральская ночь музыки» проводится в Екатеринбурге с 2015 года. В декабре 2019 года фестиваль получил специальный приз жюри Европейской ассоциации фестивалей (EFA) в номинации «Выдающийся молодой фестиваль в России и Европе».

Областная газета Свердловской области