Темы дня

В Екатеринбурге завершился Венский фестиваль. Фото

Венский фестиваль

В Екатеринбурге завершился Венский фестиваль. Фото: Галина Соловьёва.

В Екатеринбурге завершился XI Венский фестиваль музыкальных фильмов. В день закрытия для уральцев выступила группа The Hatters.

На мероприятии побывала фотокорреспондент "Областной газеты". Делимся с вами яркими снимками, которые ей удалось сделать.

Перед выходом на сцену петербургских музыкантов публику разогревал коллектив "Другой оркестр".

Фото: Галина Соловьёва

Выступление хедлайнеров фестиваля привлекло к нему внимание множества гостей: их в день закрытия было больше, чем в предыдущие дни. Когда The Hatters вышли на сцену, публика столпилась, люди стали танцевать и кричать, как на обычном концерте. Ни о каком соблюдении социальной дистанции речи уже не шло. Многие посетители так увлеклись выступлением музыкантов, что забыли и про маски.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

Те, кто не успел зарегистрироваться на сайте и не попал на территорию мероприятия, не стали отчаиваться. Они наслаждались музыкой, встав у забора. Оттуда всё тоже было неплохо видно и слышно.

Фото: Галина Соловьёва

В какой-то момент солист The Hatters Юрий Музыченко забыл слова в одной из песен. Исправить ситуацию он решил, шутливо заметив: "А чего вы хотели? Мы пять месяцев не играли!"

Фото: Галина Соловьёва

"В предыдущие годы мы приглашали музыкантов преимущественно из Австрии, поскольку фестиваль венский, но из-за закрытия границ решили переиграть программу. Приятно, что в целом мероприятие прошло успешно", – рассказали организаторы.

Фото: Галина Соловьёва

Напомним, Венский фестиваль стартовал 29 июля и длился несколько дней. О том, кто выступит на закрытии, стало известно только 7 августа. До этого программа финального дня держалась в секрете.

Добавим, в этом году из-за пандемии коронавируса между зрителями пришлось значительно сократить количество посадочных мест и ввести предварительную регистрацию. Гостями фестиваля стали более 10 тысяч человек.

Фото: Галина Соловьёва
Областная газета Свердловской области