Темы дня

Евгений Куйвашев объявил дату проведения Ночи музыки-2020

Выступление Little Big на Ural Music Night

В 2020 году Ночь музыки планируют провести 18 сентября. Фото: Павел Ворожцов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в 2020 году Ночь музыки пройдёт 18 сентября. Рядом с концертными площадкам планируют разместить палатки, где все желающие смогут поставить прививки от гриппа.

"Я очень люблю и поддерживаю это мероприятие, и поэтому как только эпидобстановка позволила проводить концерты, мы сразу же вернулись к обсуждению организации Ночи музыки. Сегодня мы окончательно договорились о её проведении с директором фестиваля Евгением Горенбургом", - написал Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Глава региона подчеркнул, что на всех площадках, где будут выступать артисты, установят санитайзеры для обработки рук, а также будут контролировать соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Кроме того, сейчас власти обсуждают возможность совмещения Ночи музыки с вакцинацией от гриппа.

Напоследок, Евгений Куйвашев добавил, что, если к 14 сентября произойдёт рост заболеваемости коронавирусом, массовые мероприятия вновь могут быть отменены.

Напомним, что изначально Ural Music Night (она же Уральская ночь музыки) в нынешнем году должна была пройти 26 июня. Но из-за пандемии коронавируса фестиваль было решено перенести сначала на август и совместить его с Днём города в Екатеринбурге, а затем на осень. Ранее сообщалось, что фестиваль может пройти 12 сентября.

Областная газета Свердловской области