Темы дня

Владимир Путин поручил создать международный конкурс русскоязычных песен

  Анна Митчина
Владимир Путин подписывает документ

Владимир Путин поручил создать конкурс после просьбы незрячего музыканта Олега Аккуратова. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ и Администрации президента подготовить к 1 октября план создания международного конкурса песен, которые будут исполняться на русском языке. Такое решение было принято после встречи с лауреатами премий в области культуры и искусства.

Перечень поручений по итогам встречи с лауреатами премий в области культуры и искусства опубликован на сайте Кремля.

"Правительству Российской Федерации совместно с Администрацией президента Российской Федерации: <…> представить с учётом ранее данных поручений предложения по учреждению международного конкурса песни, исполняемой на русском языке", - говорится в документе.

Ответственность за исполнение данного поручения возложили на премьера-министра Михаила Мишустина и советника президента по культуре Владимира Толстого.

Встреча Президента России с лауреатами премии для молодых деятелей культуры прошла 25 марта. В ходе неё молодой незрячий пианист Олег Аккуратов заметил, что на песенных конкурсах сейчас преобладают произведения на английском языке, и предположил, что в этой сфере не хватает русскоязычных конкурсов.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал с ежедневными видеообзорами, телеграм-канал с самыми важными новостями, а также на другие страницы "Областной газеты" в социальных сетях.

Читайте также:

На европейский манеж – с Манижей.

Манижа могла прийти, но не пришла.

Областная газета Свердловской области