Темы дня

Ural Music Night в Екатеринбурге точно состоится

Толпа на концерте

Ural Music Night может пройти осенью, как и в прошлом году. Фото: Галина Соловьёва

Точную дату проведения фестиваля Ural Music Night-2021 в Екатеринбурге объявят после Дня города. Предполагается, что это будет один из дней в сентябре.

Об этом сообщил начальник Управления культуры администрации города Екатеринбурга Илья Марков в эфире программы "Главное в городе" на "4 канале".

"Ночь музыки" в этом году точно состоится потому, что это условие выполнения президентского гранта. Мы договорились с Евгением Львовичем (Горенбургом, организатором фестиваля - прим. "ОГ") встретиться на следующей неделе и определиться с датой. Вероятно, это будет, как и в прошлом году, в конце сентября", - сказал Илья Марков.

Напомним, фестиваль Ural Music Night получил поддержку в  размере 39 954 370 рублей от Фонда президентских грантов. Общая сумма расходов на реализацию мероприятия составляет более 100 миллионов рублей.

Ural Music Night должна была пройти 25 июня 2021 года, но за несколько дней до его проведения, из-за роста числа заболевших COVID-19, власти региона приняли решение о его переносе. В прошлом году фестиваль также перенесли. Сначала на август (планировалось, что он пройдёт в День города), затем на 12 сентября. В итоге, Ночь музыки состоялась 18 сентября 2020 года.

Как ранее рассказали "Областной газете" в пресс-службе фестиваля, уже в июле рассматривался перенос мероприятий на сентябрь. Поскольку "Ночь музыки" проводится на открытых площадках и в вечернее время, другие осенние месяцы не рассматриваются.

В этом году на июнькую "Ночь музыки" должны были приехать Клава Кока и Татьяна ОвсиенкоSlava Marlow и Игорь БутманFeduk, "Каста" и Леонид Агутин.

Областная газета Свердловской области