Темы дня

Кирилл Нечаев: «Я не стесняюсь своих талантов. Просто о пародии я в какой-то момент забыл»

А в этом моменте передачи сошлись сразу три свердловских музыканта (нет, Иван Ургант, к сожалению, не с Урала) – Кирилл Нечаев исполняет песню Лизы Монеточки голосом Вячеслава Бутусова. Фото:

А в этом моменте передачи сошлись сразу три свердловских музыканта (нет, Иван Ургант, к сожалению, не с Урала) – Кирилл Нечаев исполняет песню Лизы Монеточки голосом Вячеслава Бутусова. Фото:

Музыкант из Екатеринбурга Кирилл Нечаев, которого многие помнят как солиста группы «N.E.V.A.», вновь заявил о себе на всю страну. Кирилла пригласили в качестве гостя в программу «Вечерний Ургант». Поводом к этому послужила популярность Нечаева в Ютубе, где он публикует ролики, в которых различные популярные песни исполняет голосами звёзд отечественной и мировой музыки.

Давайте вспомним, с чего всё начиналось. Кирилл Нечаев был лидером екатеринбургской группы «N.E.V.A.», которая стала финалистом шоу «Главная сцена», выступала на шоу «Минута славы» и вошла в пятёрку лучших на международном конкурсе «Новая волна». Ребята давали сольные концерты в разных городах страны, у них появилось немало поклонников, однако в марте 2017 года пути участников коллектива разошлись, а Кирилл решил начать сольную карьеру.

Но помимо авторского творчества, Кирилл Нечаев блеснул другим талантом – в Ютубе он начал выкладывать пародии на музыкальных звёзд. Вокалист перепел Диму Билана, Стаса Михайлова, Леонида Агутина, Би-2, Диану Арбенину и многих других. Эти ролики стали очень популярны у интернет-аудитории, более того, сами музыканты, которых Нечаев пародировал, начали его поддерживать – они согласились с тем, что копирует он их очень похоже, поэтому с удовольствием рассказывали о необычном парне в соцсетях. Наибольший резонанс эксперименты Кирилла получили, когда у себя в Инстаграме его прорекламировал Филипп Киркоров - молодой музыкант перепел его хит «Цвет настроения синий». И тут началось. Кирилл Нечаев, кажется, побывал практически на всех федеральных радиостанциях, после чего его пригласили на телевидение.

И появление Нечаева в эфире «Вечернего Урганта» стало действительно украшением этой программы. Без какого-бы то ни было пафоса Кирилл рассказал о себе – о том, что родился в посёлке Шаля Свердловской области, что пародировать начал ещё в 6 лет – звонил родственникам и голосом Бориса Ельцина поздравлял их с днём рождения, что когда пел в группе «N.E.V.A.», их в Екатеринбурге даже объявлял сам Иван Ургант, но популярный ведущий, увы, об этом не вспомнил.

Вообще, в программе, как всегда, было много юмора, причём с обеих сторон, а кульминацией передачи, конечно, стал музыкальный номер Кирилла Нечаева. Ведущий предложил ему голосами русских рокеров спеть хит ещё одной екатеринбургской знаменитости Лизы Монеточки – «Каждый раз». К слову, не можем не отметить, что в исполнении Нечаева эта песня даже обрела качественное звучание.

После эфира мы пообщались с прославившимся музыкантом и пародистом. Хоть сам Кирилл в программе и сказал, что не ассоциирует себя со словом «пародист», но в сетях его признал за своего один из самых, пожалуй, популярных на сегодняшний день представителей этого жанра – Максим Галкин.

– Кирилл, судя по программе, вы с ходу можете спародировать кого угодно. Перед номером у вас с Иваном прошла репетиция или это и в правду была чистая импровизация?

– С Иваном мы, конечно, пообщались до эфира. Он рассказал, что ему понравились все мои видео, и выяснилось, что по его инициативе меня и пригласили. Это, конечно, очень приятно. Иван тогда же предупредил, что обязательно попросит меня что-то показать. Что он и сделал, поэтому абсолютно всё, что вы видели – импровизация.

– К аудитории в Сети у вас в один момент прибавилась масса поклонников из телезрителей, коих, естественно, гораздо больше. Не боитесь ли, что теперь у людей вы будете ассоциироваться в основном с пародиями, а авторское творчество так и останется в тени?

– Не боюсь. Я не стесняюсь своих талантов, просто об одном из них я в какой-то момент забыл. А в итоге именно он теперь очень сильно мне помогает, и в первую очередь продвигает мою авторскую музыку. Я с удовольствием буду развивать оба направления. А в 50 лет, умудрённый опытом, хочу ещё и фильмы снимать (улыбается). Поверьте, планов у меня много…

– Кажется, сейчас тот самый момент, когда вы очень популярны, а значит, должны быть очень востребованы. Поступают ли вам какие-либо предложения, в том числе с телевидения?

– Вы правы, интересных предложений много. Но пока не могу и не хочу об этом говорить. Всему своё время. Очень скоро выйдет «EP» (мини-альбом. – Прим. «Облгазеты») и мой первый клип. Могу сказать точно, что по поводу вокальных конкурсов пока совсем не думаю, их в моей жизни было уже много. Поживём увидим. Главное для меня – заниматься музыкой.

  • Опубликовано в №173 от 22.09.2018
Областная газета Свердловской области