Темы дня

Тима Белорусских наступит на грабли Лободы?

тима белорусских

Тима Белорусских (Тимофей Морозов) начал сольную карьеру в 2017-м. В начале этого года выпустил свой первый альбом «Твой первый диск — моя кассета». Скриншот клипа «Витаминка», режиссёр Макс Максимов

Свердловчане ещё не успели отойти от прошедшей недавно Ночи музыки, а Екатеринбург уже готовится к следующему масштабному мероприятию – празднованию своего очередного дня рождения, который в этом году мы будем отмечать 17 августа. Постепенно появляется информация о том, кто из звёздных исполнителей будет развлекать жителей в этот день. Так, хедлайнером мероприятия станет популярный исполнитель Тима Белорусских.

Конечно, молодому поколению не надо объяснять, кто это такой – песни Тимы Белорусских, если ещё уместно так выражаться, звучат сегодня из каждого «утюга». «Мокрые кроссы», «Незабудка», «Витаминка» – даже если не хочешь, всё равно будешь знать слова этих песен наизусть. Клипы 20-летнего певца из Минска собирают больше 45 млн просмотров на YouTube, а недавно он попал в российский список Forbes как один из самых успешных представителей молодёжи – наряду, кстати, с Лизой Монеточкой и Алиной Загитовой.

И нет сомнений, что концерту Тимы Белорусских на Дне города в Екатеринбурге обеспечен ажиотаж. Однако также прошла информация, что выступать кумир молодёжи должен будет в Академическом районе. Об этом сообщает портал akademekb, хотя и с оговоркой, что окончательного решения по площадке лейбл артиста «Kaufman Label» пока не даёт.

А теперь давайте отмотаем назад этот год и вспомним, что творилось в Академическом во время празднования 295-летия Екатеринбурга. Тогда хедлайнерами праздника «Добрососедство» (именно так называлось мероприятие в этом районе) стали группа «Звери» и Светлана Лобода. В то время, как в центре города выступали «Мумий Тролль» и певица Ёлка. При всём уважении ко вторым, популярность «Зверей» и Лободы организаторы, отправляя этих исполнителей на меньшую площадку, мягко говоря, недооценили.

По официальной информации, в тот вечер в Академическом собралось больше 30 тысяч зрителей (!). Пробка из машин начиналась ещё у ТЦ «Радуга»… Выехав с запасом, мы успели только на заключительную песню «Зверей». Но главное разочарование было впереди – в этой же самой пробке застряла и долгожданная Лобода. Организаторам нечем было занять огромную паузу – каждые 15 минут ведущий говорил, что «суперзвезда» уже едет, что нужно ещё немного подождать, а потом ещё немного… Через час с небольшим Лобода всё-таки вышла на сцену, но измученные зрители, кажется, были ей уже не рады.

И дело не только в долгом ожидании. Площадка в Академическом не была приспособлена для такого количество народа – чтобы хоть что-то увидеть, родители ставили детей на мусорки. Большой проблемой стало отсутствие туалетов (невольно вспоминаем Ночь музыки) – те, кто без комплексов, прятались за редкими кустиками, остальные занимали очереди в барах… Послушав пару песен Лободы, мы поняли, что нужно ехать обратно, чтобы не провести в дороге ещё несколько часов, но не тут-то было. Таких, как мы, оказалось немало, и практически весь концерт Светланы нам всё-таки услышать удалось, правда, снова в пробке.

И если организаторы всё же выберут площадкой для выступления Тимы Белорусских Академический, его фанатам следует хорошенько подумать, так ли сильна их любовь к его творчеству.

  • Опубликовано в №126 от 19.07.2019 
Областная газета Свердловской области
.