Темы дня

Уральский народный хор представил юбилейную программу на сцене Московской филармонии

  Ирина Порозова
Уральский народный хор

Уральский народный хор выступил с юбилейной программой на сцене Московской филармонии. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Уральский государственный академический русский народный хор с праздничной программой выступил в Московской филармонии. В этом году хору исполняется 75 лет, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

На сцене концертного зала им. Чайковского Московской филармонии коллектив представил как композиции, входящие в «золотой фонд» его репертуара, так и несколько премьер этого сезона. Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина назвала выступление Уральского хора блистательным.

«Приятно видеть, что с каждым годом хор всё больше совершенствуется, ищет новые подходы к зрителю, а также создаёт сценические номера, представляющие народную культуру региона – городской и горнозаводской фольклор», – сказала она.

Напомним, что Уральский народный хор был основан в 1943 году при Свердловской филармонии. Примечательно, что в 1989 году он стал единственным музыкальным коллективом, который выступил перед ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС в непосредственной близости от реактора.

Ранее в столице Урала у Концертного зала Лаврова состоялась торжественная закладка рябиновой аллеи. Мероприятие было приурочено к празднованию 75-летия со дня основания Уральского академического русского народного хора.

Областная газета Свердловской области