Темы дня

В Екатеринбурге аллею вдоль улицы Белинского назовут в честь Ильи Кормильцева

Google Карты

Аллея на улице Белинского находится рядом со зданием, где располагаются естественно-научные факультеты УрФУ. Фото: Google Карты

Аллею в Екатеринбурге вдоль улицы Белинского (между Декабристов и Куйбышева) решили назвать в честь автора текстов песен группы "Наутилус помпилиус" Ильи Кормильцева. Такое решение приняла городская комиссия по топонимике. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Сергин. По его словам, изначально именем поэта предлагали назвать сквер за Оперным театром.

Аллея на улице Белинского находится рядом со зданием, где расположены естественно-научные факультеты Уральского федерального университета. Раньше именно здесь Илья Кормильцев учился и получил диплом по специальности "химик".

"Активисты ещё хотят установить там памятник автору песен свердловских рок-групп", - отметил Дмитрий Сергин.

Отметим, Илья Кормильцев родился в Свердловске в 1959 году. Поступив на химфак Ленинградского госуниверситета, он проучился там лишь год, после чего перевёлся в УрГУ. В 1981 году Илья Кормильцев стал автором текстов группы "Урфин Джюс", а с 1983 года начал писать песни для "Наутилуса помпилиуса". Скончался поэт в 2007 году в Лондоне.

Областная газета Свердловской области