Темы дня

Ural Music Night: названо место выступления Little Big и количество площадок фестиваля

Little Big

Ural Music Night: названо место выступления Little Big и количество площадок фестиваля. Фото: официальная страничка группы

Во время проведения Ural Music Night 28 июня в Екатеринбурге будут работать 75 площадок (они уже утверждены) в 60 стилях и направлениях. Открытых сцен будет 25, остальные расположатся в помещениях. 

«География площадок немного изменится по сравнению с прошлым годом. Концерты будут проходить в периметре улиц Луначарского – Куйбышева – Московская – Челюскинцев», – передаёт пресс-служба мероприятия слова директора фестиваля Евгения Горенбурга.

Он также подтвердил новое место выступления Little Big – Октябрьская площадь. Шоу стартует в 18:00. Стали известны и другие подробности Ural Music Night. Так, первый концерт фестиваля пройдёт в Кольцово днём. Хедлайнером станет группа «Ромарио».

На площадках «Дисколенд», «Тёрка» и у главной сцены фестиваля на Октябрьской площади появятся комфортабельные фан- и Lounge-зоны. В случае непогоды зрители смогут укрыться под шатрами. Там же будут организованы места для отдыха, селфи и подзарядки гаджетов.

Кроме того, в этом году свето-музыкальный перформанс «Музыка закрытых окон» в гостинице «Исеть» будет посвящён The Prodigy. Кульминацией инсталляции станет световой портрет Кита Флинта. Площадка у ТЮЗа будет посвящена Году театра и представит синтез музыки и уличного театра.

Отмечается, что помимо электронной музыки на фестивале 15 сцен будут представлять различные направления рока, по восемь – академическую и этническую музыку, шесть площадок – джаз и его направления , по три – инди и поп-музыку, по два – хип-хоп и авторскую песню.

Сформировать собственный маршрут можно, скачав приложение, ознакомиться с подробной информацией о площадках и артистах, зайдя на сайт.

Ранее организаторы объявили об участии в фестивале таких звёзд как: Shortparis, Grupo Fantasma (США), Jazzrausch BigBand (Германия), Иван Бессонов, Рита DАКОТА, Максим Свобода, «Запрещённые барабанщики» и две британские группы, а также украинская певица Maruv.

Читайте также:

Ural Music Night открыла регистрацию на площадки с ограниченной вместимостью.

На Ural Music Night выступят Хаски и «ГРОТ».

Для акции Ural Music Night «Светает» заказано 30 000 зеркал.

Областная газета Свердловской области