Темы дня

И снова последний «Старый Новый рок на «Волне»

Евгений Горенбург

И снова последний «Старый Новый рок на «Волне». Фото: Павел Ворожцов

На традиционном фестивале «Старый Новый рок на «Волне», по словам организаторов, побывали пять тысяч зрителей.

В течение двух дней на трёх фестивальных площадках выступили восемь известных исполнителей и групп, а также 56 молодых коллективов. Общими усилиями они извлекли 18 часов музыки. У фестиваля также обширная география – 40 городов России. Проведению концерта не помешал даже проливной дождь, который был встречен предусмотрительно приготовленными зонтиками.

Нынешний летний фестиваль «Старый Новый рок на «Волне» седьмой по счёту и прошёл после пятилетнего перерыва. Накануне его проведения директор фестиваля Евгений Горенбург в очередной раз заявил о том, что летний «Старый Новый рок» последний, также возможно в последний раз пройдёт и зимний фестиваль.

«Нам кажется, что мы многое уже сказали, – заявил Горенбург на пресс-конференции в ТАСС. – Мы подтвердили звание нашего любимого города и региона как столицы рок-н-ролла. Появились другие большие фестивали, на которых мы точно можем себя реализовать, например, «Уральская ночь музыки».

Впервые летняя версия фестиваля «Старый Новый рок» прошла на базе отдыха «Волна» в 45 километрах от Екатеринбурга в 2005 году. При этом разговоры о закрытии ведутся минимум с 2009 года. Кстати, «Уральскую ночь музыки» Евгений Горенбург тоже нынче подумывал закрыть, но после встречи с губернатором решил этого не делать.

  • Опубликовано в №133 от 30.07.2019

Областная газета Свердловской области