Темы дня

На Среднем Урале откроют шесть виртуальных концертных залов

  Дмитрий Троян
Из федерального бюджета на эти цели выделят 4,5 миллиона рублей.

Из федерального бюджета на эти цели выделят 4,5 миллиона рублей.

На Среднем Урале откроют шесть виртуальных концертных залов. Это и многое другое планируют свердловские власти в рамках национального проекта «Культура».

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в регионе уже работают 70 аналогичных объектов. Новые будут открыты в Новоуральске, Среднеуральске, Красноуральске, Верхней Пышме, Лесном и Нижней Туре. Из федерального бюджета на эти цели выделят 4,5 миллиона рублей. 

Кроме того, регион повышает квалификацию сотрудников сферы культуры. До 2020 года планируется обучить 388 специалистов в семи передовых вузах России.

Такие муниципалитеты, как Реж, посёлок Арти, Североуральск, посёлок Малышева, Серов, Красноуральск и Кушва получат по пять миллионов рублей на обновление кинозалов. Также решено выделить средства из областного бюджета на аппаратуру субтитрирования и тифлокомментирования для залов в Полевском, Серове, Сысерти, Верхнем Тагиле и Богдановиче.

Общий бюджет реализации нацпроекта «Культура» на Среднем Урале с 2019 до 2024 года составит 1,07 млрд рублей. Из федерального бюджета — 603,6 млн, из регионального — 303,7 млн. Ещё 164,7 млн рублей направят из муниципальных бюджетов.

Областная газета Свердловской области