Темы дня

Ушёл из жизни певец Вилли Токарев

Александр Новиков и Вилли Токарев

Соболезнования по поводу кончины "друга и коллеги по сцене" Вилли Токарева (на фото справа) выразил бард Александр Новиков. Фото: соцсети

Ушёл из жизни российский певец Вилли Токарев. Ему было 84 года.

Смерть певца подтвердил его сын Антон Токарев.

"Да, к сожалению, мой отец скончался", - сообщил он "Интерфаксу".

Соболезнования по поводу кончины "друга и коллеги по сцене" выразил художественный руководитель Театра эстрады в Екатеринбурге, бард Александр Новиков. Он отметил, что они не раз выступали вместе, делили на двоих гримёрку и купе, а в самые трудные минуты Вилли Токарев "первым откликался и предлагал помощь".

"Прямой и добрый, безмерно талантливый и справедливый человек. То грустный, то весёлый в своих стихах и куплетах. И как прекрасны и неподражаемы были его песни, пробившиеся к нам из-за океана. И вот его больше нет. Прощай, Вилли. Всегда буду о тебе помнить. С низким поклоном и последними аплодисментами", - написал в соцсетях музыкант.

Добавим, что Вилли Токарев родился в 1934 году на хуторе Чернышев в Адыгее. Он окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова по классу контрабаса. Известно, что в 1974 году артист эмигрировал в США, а затем получил гражданство этой страны и основал там собственную студию One Man Band. В 2000-х годах вернулся в Россию.

Отметим, что в репертуар музыканта входят песни разных жанров. Среди самых известных работ - "Небоскрёбы", "Над Гудзоном", "Нью-йоркский таксист", "Рыбацкая", "Мы в жизни встретились", "В твой день рожденья".

Областная газета Свердловской области