Темы дня

Фестиваль UralTerraJazz в Камышлове посетили около четырёх тысяч человек

  Дмитрий Троян
UralTerraJazz

Для посетителей фестиваля в Камышлове прозвучали ритмы свинга, танго, соула, фанка и рок-н-ролла. Фото: организаторы фестиваля

На прошлых выходных в Камышлове в честь Дня города прошёл музыкальный фестиваль UralTerraJaz. Его посетили около 4 тыс. человек.

Как сообщили «Областной газете» в пресс-службе министерства культуры Свердловской области, на данный момент известно о 3,8 тыс. посетителях фестиваля. Для них звучали ритмы свинга, танго, соула, фанка и рок-н-ролла.

В этом году изюминкой стал новый стиль, созданный в соавторстве вдохновителя и художественного руководителя фестиваля UralTerraJazz, народного артиста РФ Даниила Крамера и его ученика, российского певца и композитора Дениса Мажукова — джаз-н-ролл. 

В числе приглашённых артистов выступили Юрий Шутов и группа «Русское Банджо», Funky Bizness Gang под руководством Александра Ашбеля, квинтет FanTango, квартет Владислава Талабуева, квартет Владимира Желтовских, резиденты клуба EverJazz, jazz-funk певица из Латвии Эвилена Протекторе и трио Даниила Крамера.

«Музыканты созданы для того, чтобы объединять разъединённое другими. Музыка всегда занимается объединением. Я считаю, что замечательные музыканты должны делать то, на что не всегда способны политики, они должны нас объединять», — заявил Даниил Крамер.

Напомним, «Областная газета» ранее сообщала, что организаторы фестивалей UralTerraJazz, «Земляничного джема» и Kamyshlov-art-Sand, прошедших в Камышлове 3 августа, ожидали 12 тыс. гостей.

Областная газета Свердловской области