В России в футболе разбираются все. Кроме Черчесова 6 фото

, Михаил Каменский

В четверг, 14 июня, в Екатеринбурге открылась выставка футбольных карикатур, приуроченная к старту чемпионата мира-2018.

- Мы назвали выставку «Команда», потому что в ней участвуют 11 человек, – сообщил «Облгазете» организатор экспозиции Максим Смагин, в недавнем прошлом – художник юмористического журнала «Красная бурда», а ныне – руководитель Екатеринбургского музея карикатуры.

Максим Смагин открывает выставку карикатур

Фото: Михаил Каменский

Среди участников выставки такие известные авторы, как Вячеслав Шилов, Николай Воронцов, Виктор Богорад (последний, кстати, периодически сотрудничает с «ОГ»).

Большинство членов «Команды» – россияне, но – в полном соответствии с современными спортивными реалиями – есть в ней и свой легионер: это уроженец Украины, ныне проживающий в Израиле, Сергей Сыченко.

На открытии выставки присутствовали многие екатеринбургские юмористы, поэтому было много шуток. Например, когда Максим Смагин в своей приветственной речи сказал, что в России в футболе разбираются все, из зрительских рядов тут же последовала реплика: «Кроме Черчесова (тренер сборной России, предварительными результатами работы которого болельщики недовольны. – прим. «ОГ»).

Всего на выставке представлено около 50 карикатур.

Областная газета Свердловской области
Фото: Михаил КаменскийФото: Михаил Каменский