Темы дня

Сюжет

Премия губернатора в области литературы и искусства за 2016 год

«ОГ» знакомит читателей с номинантами на Премию губернатора Свердловской области в области литературы и искусства за 2016 год из разных сфер культуры.

Список из 39 номинантов на Премию губернатора Свердловской области в области литературы и искусства за 2016 год впечатляет: ведущие литературные деятели, музыканты, режиссёры, актёры. «ОГ»  знакомит читателей с номинантами из разных сфер культуры.

Материалы сюжета

13 апреля 2017
Лауреатами губернаторской премии за 2016 год стали 13 свердловчан

Объявлены лауреаты премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2016 год.

14 марта 2017
«Локхид» У-2. Максимальная скорость —  850 км/час. Максимальный потолок — 21 000 м. Дальность полёта — 9 000 км. Фото: неизвестный фотограф
«Уничтожить любой ценой!»

Журналист Клара Скопина провела настоящее расследование и рассказала в своей книге, как на самом деле сбивали Пауэрса 1 мая 1960 года.

9 марта 2017
Созерцатель будущего

Фантаст из Новоуральска Евгений Гаглоев рассказал «Областной газете» о моде на подростковую фантастику.

15 февраля 2017
Хотиненко узнал сам себя в этом «зеркале для героя»

На премию губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства выдвинута книга «Уральское кино: время, судьбы, фильмы».

7 февраля 2017
Наталья Гаранина, будучи преподавателем в театральном институте, теперь и своих студентов учит, как не спасовать перед самой молодой, но самой взыскательной публикой. Фото: uralkukla.ru
«Не все мои зрители умеют ходить и говорить»

В номинации «Театр» среди претендентов на премию губернатора в области литературы и искусства – актриса Екатеринбургского театра кукол Наталья Гаранина за моноспектакль «Разноцветные сказки».

31 января 2017
Пианист Валерий Шкарупа уже был лауреатом премии губернатора Свердловской области в 2002 году, на это раз он номинирован эту награду за концертные программы 2015-2016 годов
«Мы, пианисты, чрезвычайно богатые люди»

Номинант на премию губернатора Свердловской области в области литературы и искусства за 2016 год Валерий Шкарупа рассказал «ОГ» о том, что в классической музыке нет конъюнктуры.

20 января 2017
В Екатеринбурге открылась выставка художников номинантов на премию губернатора за 2016 год

В залах Свердловского регионального отделения Союза художников России открылась выставка картин, которые номинированы на премию Губернатора Свердловской области литературы и искусства за 2016 год.

18 января 2017
На картине изображена родина Данилы Зверева – местечко Колташи  Режевского района
«Полотна большие, одна линия – полметра»

«Областная газета» знакомит читателей с номинантом на премию губернатора в области литературы и искусства художником Владимиром Лузиным.

11 января 2017
В основе новой анимационной картины Анны Будановой – северная легенда о девушке, которая наполовину была тюленем. Любовь мужчины заставила её остаться на суше, научиться жить по человеческим законам. Кадр из фильма
Большой успех начался с обиды

За премию губернатора поборются два свердловских кинопроекта