Темы дня

Народный артист России Геннадий Пискунов скончался на 74-м году жизни

В одной из московских клиник в возрасте 73-х лет умер народный артист РФ Геннадий Пискунов. Он исполнял партии в операх "Евгений Онегин" Петра Чайковского и "Волшебная Флейта" Вольфганга Амадея Моцарта.

Как сообщили в пресс-службе Московского государственного академического детского музыкального театра им. Наталии Сац журналистам ТАСС, дату и место похорон артиста назначат позднее. Заведующая труппой театра Ольга Толоконникова рассказала, что Геннадий Пискунов был легендой театра Сац, отметив его талант певца и "невероятно красивый, густой бас".

"Геннадий Венедиктович такая, можно сказать, наша икона, потому что все артисты, в основном мужского состава, конечно же, равнялись всегда на него. Он был образцом школы, образцом вокалиста, образцом гражданина, мужчины. В нем сочеталось очень много качеств, которыми можно было только восхищаться", - добавила она.

Геннадий Пискунов родился 18 августа 1946 года в Москве. В 1966 году он окончил факультет музыкального театра в Государственном институте театрального искусства (ГИТИС). После окончания учёбы Геннадий Пискунов поступил в Детский музыкальный театр, с которым связал всю свою дальнейшую карьеру.

Его дебют состоялся во время рижских гастролей театра в спектакле "Белоснежка". После этого он исполнял партии в операх "Чио-Чио-Сан" Джакомо Пуччини, "Борис Годунов" Модеста Мусоргского, "Волшебная флейта" Моцарта, "Евгений Онегин" Петра Чайковского и "Алеко" Сергея Рахманинова. 

Областная газета Свердловской области