Темы дня

Свердловские власти помогут «Коляда-Театру» с финансированием

Николай Коляда

Свердловские власти помогут «Коляда-Театру» с финансированием. Фото: Алексей Кунилов

Свердловские власти помогут «Коляда-Театру» с финансированием. Руководитель театра Николай Коляда встретился с заместителем губернатора Свердловской области Павлом Крековым.

О том, как прошла встреча, уральский драматург рассказал на своей странице в Facebook. Николай Коляда и Павел Креков общались на разные темы около двух часов. Драматург признался, что не сомневался, в том, что правительство региона окажет театру поддержку.

«Сегодня говорили с Павлом Крековым долго, часа два. Про всякое. То, что правительство области поможет моему театру - я не сомневался. И они помогут, я знаю. Всегда помогали. Наверное, потому помогут, что знают, сколько стоит мой театр, да и я - простите за наглость и пафос. Цена - не в деньгах, конечно же. Мы - очень дорогие, да. Так что - выживем. Нам помогут. Всем спасибо, кто волновался», - написал после встречи Николай Коляда.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», на этой неделе Николай Коляда рассказал о критической ситуации в своём театре. Режиссёр попросил руководство Свердловской области помочь с финансированием. Соответствующее письмо уральский драматург направил главе региона Евгению Куйвашеву.

В тот же день руководителю «Коляда-Театра» позвонил замгубернатора Павел Креков. Он пообещал приехать к уральскому драматургу в субботу и всё обсудить.

«Очень долго я ждал от вас этого письма, Николай Владимирович. Всё смотрел и думал: сколько лет он еще протянет, не прося помощи? А вы вон как: 18 лет. Молодец», - привёл Николай Коляда слова заместителя губернатора уже после субботней встречи.

Областная газета Свердловской области