Темы дня

Театральный фестиваль «Браво!» перенесён

фестиваль браво 2018

В прошлом году фестиваль проходил с 20 по 31 мая. Нынче он может быть перенесён на летние месяцы Фото: Павел Ворожцов

Стало известно, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией областной театральный фестиваль «Браво!» в мае не состоится. Напомним, что конкурс уже много лет проходил именно в этом месяце. Вопрос о том, на какие даты мероприятие будет перенесено, остаётся открытым.

«Как только развитие ситуации позволит нам оценить возможность проведения фестиваля, мы обязательно сообщим о датах. Благодарим каждого, кто успел проделать большую работу по подготовке к конкурсу и фестивалю в течение сезона. «Браво!» обязательно состоится, но только тогда, когда его проведение будет абсолютно безопасно для наших многочисленных зрителей и участников», – говорится в официальном заявлении организаторов.

В этом году в конкурсную программу эксперты отобрали 24 спектакля. Среди них опера «Три сестры» и балет «Дон Кихот» от театра «Урал.Опера.Балет», две работы Свердловского театра драмы - «Головлёвы» и «Республика ШКИД», постановка «730 шагов» от Екатеринбургского ТЮЗа и другие. В афише кроме Екатеринбурга представлены Ирбит, Новоуральск, Нижний Тагил, Краснотурьинск и Каменск-Уральский.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области