Темы дня

Владимир Путин наградил уральскую артистку Ирину Ермолову медалью ордена "За заслуги перед Отечеством"

Ирина Ермолова

Награда присуждена за вклад в развитие отечетсвенной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность. Фото: Свердловский театр драмы

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации". Сгласно документу, артистка Свердловского театра драмы Ирина Ермолова награждается медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Награда присуждена за вклад в развитие отечетсвенной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность.

Ирина Ермолова родилась в Соликамске. В 1990 году окончила Екатеринбургский государственный театральный институт. Играла в Кировском драматическом театре, Каменск-Уральском муниципальном театре драмы. С 1994 года работает в Свердловском театре драмы, а с 2005 года - и в "Коляда-театре". Не раз была отмечена областным конкурсом театральных работ "Браво!", номинирована на "Золотую маску".

В прошлом году Ирина Ермолова стала победителем премии "Верю" в номинации "Лучшая актриса" в рамках второго Летнего фестиваля губернских театров "Фабрика Станиславского". Она была отмечена за роль Аркадиной в спектакле "Чайка". Сегодня она играает также в спектаклях "Ханума", "Зойкина квартира", "Вдовий параход", "Доходное место".

В кино снимается с 2004 года. Сыграла в таких фильмах, как "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" (реж. Андрей Кончаловский, 2014), "Ангелы революции" (реж. Алексей Федорченко, 2014), "Важняк" (реж. Илья Хотиненко, 2011).

Областная газета Свердловской области